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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l'ananas

Un clafoutis sans farine...Pendant les mois d'hiver , on poêle certains fruits comme l'ananas  ou la poire et la pomme dans un peu de beurre avec éventuellement une note de rhum (facultatif ) ...ou de calvados pour les normands!:)).

Cette fois je vous le propose avec un caramel à la mangue.

Ingrédients pour 6 personnes:

200 g d'ananas, 170 g de crème liquide, 3 œufs, 100 g de sucre, 25 g d'écorces de noix de coco, 10 g de maïzena, 20 g de beurre,de la glace à la vanille.

Pour le caramel à la mangue: 200 g de jus de mangue, 100 g de sucre en poudre.

Pour la décoration: 6 physalis, 3 fruits de la passion.

Préchauffer le four à 180°.

Poêler les dés d'ananas avec le beurre et le sucre en le laissant légèrement caraméliser.

Dans une jatte,mélanger la crème,les œufs battus, la poudre d'amandes et la maïzena.

Beurrer un moule et y déposer les dés d'ananas.Verser la préparation. Parsemer d'écorces de noix de coco. Cuire environ 30 minutes.

Le caramel: dans une casserole, préparer un caramel à sec avec le sucre en poudre. Lorsque le caramel colore, déglacer avec le jus de mangue, remuer jusqu’à  ce que vous obteniez la consistance désirée.

Servir ce clafoutis  , arrosé de caramel. Le décorer avec des graines de fruits de la Passion et un Physalis. Accompagner d'une boule de glace.

Très bonne dégustation

 

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L
J'ainchange d'adresse chez certains ca fonctionne chez toi non
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L
Test pardon si ca marche je ne t'ennuie plus bises
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L
Test4
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