750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Flan de mon enfance

Flan de mon enfance

   Nous avons tous un dessert qui nous rappelle notre enfance.

Cette recette a bercé toute mon enfance et je l'ai transmise à mes enfants. Un dessert très simple , moelleux , savoureux , un dessert qui donne envie de se lécher les doigts! 

Tellement bon que je l'ai décliné de différentes façons ,  la première dans un moule à"tarte " et puis une autre version plus gourmande encore dans un moule plus petit mais plus haut.

Ingrédients pour 6 gourmands

500 ml de lait demi-écrémé bio

15 cl de crème liquide

100 g de sucre

2 gousses de vanille

 5 jaunes d'oeufs

50g de maïzena 

 

 

 Préchauffer votre four à 180°.

Verser le lait et la crème dans une casserole et ajouter les graines des gousses de vanille.

Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Faire bouillir le lait et le verser directement dans le mélange précédent en continuant de battre.La préparation va épaissir.

Si vous trouvez que votre crème n'est pas assez épaisse , remettre quelques instants sur le feu jusqu'à ébullition maximum une minute.

Retirer du feu et laisser refroidir avec un film alimentaire directement en contact pour éviter qu'une peau se forme.

Enfourner 30 à 45 minutes suivant l'épaisseur de votre moule.

 Ne pas oublier de beurrer le moule!

Bonne dégustation!

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