La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
14 Octobre 2019
L'alimentation vegan n'est pas toujours bien acceptée mais c'est aussi une ouverture sur l'ensemble des végétaux que notre jardin peut nous offrir et une palette de saveurs , et de possibilités infinies...
Je n'ai pas d'idées préconçues , il m'arrive de manger des produits carnés mais il me semble important de veiller à cuisiner sainement , d'une manière festive , de sauvegarder l'environnement et notre santé....les céréales sont des alliés indispensables pour cuisiner un repas équilibré..une petite recette gourmande rapide en plus.
Je me suis inspirée d'une recette du blog " Au vert avec Lili " une cuisine végétale , bio et souvent sans gluten. Un blog très sympathique .
Ingrédients pour une dizaine de galettes
2 aubergines (une grande , une petite)
2/3 échalotes
1 gousse d'ail
50 g de flocons de millet ( ou de sarrasin , avoine ...)
100 ml de lait végétal
2 cs d'arrow-root
40 g de farine de pois chiches
2 cs de curry
2 cs de paprika
sel au piment d’Espelette
en fait vous faîtes surtout en fonction de votre palais.
Faire cuire les aubergines quelques minutes à la vapeur.
Faire suer les échalotes et l'ail sur le feu.
Mettre les flocons de millet avec le lait . Laisser gonfler quelques minutes.
Dans un saladier mélanger la farine , l'arrow-root , les flocons de millet et les épices sans oublier le sel et le poivre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer vos galettes 2/3 minutes de chaque côté.
Servir avec un petit coulis de tomates "Maison
Très bonne dégustation!