750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Plaisir gourmand au citron

Plaisir gourmand au citron

  Nous connaissons tous la tarte au citron meringuée ou pas ..et  on voit fleurir un peu partout les carrés au citron mais je suis toujours un peu déçue par la crème au citron , pas assez épaisse à mon goût..Alors j'ai testé plusieurs fois et ma dernière préparation me semble être un bon compromis. Je vous laisse découvrir.

Ingrédients pour 6/8 personnes

 

Biscuit craquant

45 g de beurre, 35 g de sucre, 35 g d'amandes en poudre, 35 g de farine, 15 g de feuillantine.

Mélanger la farine,le sucre,les amandes en poudre,la feuillantine et le beurre  afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler cette pâte dans votre moule..Enfourner à 160° pendant 10 minutes environ.

 

Appareil au citron:

6 œufs, 100 g de sucre,4 jus de citron, 70 g de farine.(si vous avez des citrons bio vous pouvez rajouter les zestes).

Mélanger les oeufs ,le sucre et la farine et enfin le jus des citrons.

Verser sur votre biscuit refroidi et faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Très bonne dégustation!

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