750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Spéculoos Maison

Spéculoos Maison

Parfait en toute saison , des petits biscuits à grignoter avec le café ou le thé..

Ils se conservent sans souci dans une boîte hermétique.

Cette  préparation sans produit laitier est tout aussi gourmande et savoureuse , très facile à réaliser.

 

Ingrédients

100 g de farine de petit épeautre T 130 ( pour nous ) 

35  g de sucre de fleur de coco (pour les becs sucrés vous pouvez monter à 50 g )

40 ml d'huile d'olive

3 cas d'eau 

25 g d'arrow-root ou fécule de pomme de terre

1/2 cac de bicarbonate de soude

1 cac de gingembre en poudre

1, 5 cac de cannelle en poudre

1 cas de 4 épices

1 pincée de fleur de sel

2 cas de purée d'amande 

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients. 

Découper votre pâte en rectangles. Enfourner dans votre four pour une vingtaine de minutes. 

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'adore ces biscuits bien parfumés, maimmm<br /> <br /> bon 1 er mai<br /> <br /> manue
Répondre
G
une jolie recette de spéculoos délicieux comme biscuit j'en n'ai déjà fais<br /> excellente soirée
Répondre