La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
8 Octobre 2020
Attention à ne pas confondre les flocons de céréales avec des pétales de céréales qui subissent un processus de raffinage très important leur faisant perdre leurs propriétés essentielles et leurs nutriments. Les céréales ainsi transformées ont également un indice glycémique très élevé et sont ainsi absorbés de la même manière que des sucres rapides.
Vous avez sans doute déjà vu les galettes d'Ikea , trop riches en sucres rapides , elles sont peu intéressantes mais comme dirait mon amie Carole qui n'a pas craqué un jour? Mais moins la céréale est transformée et raffinée , plus elle a de vertus pour la santé.
Quand j ai vu sur le blog les casseroles de Carole , sa recette, je n ai eu qu'une idée les confectionner pour mes gourmands! J'ai un peu modifié certains ingrédients , j'ai supprimé le beurre et réduit un soupçon le sucre car le chocolat compense la saveur sucrée. Mais un grand merci à Carole car sa recette est séduisante .
Carole est une amie de longue date , toujours prête à vous rendre des services , attentionnée, polyvalente ..Vous trouverez dans ses casseroles la cuisine de tous les jours , anti gaspillage et des cadeaux gourmands!
Ingrédients pour une quarantaine de galettes natures ou une vingtaine au chocolat
100 g de flocons d'avoine non mixés
130 g de flocons mixés finement
80 g de sucre de canne roux
1 œuf
1 Cac de bicarbonate de soude
70g de farine
50 g d'huile de pépin de raisin
3à 4 cas d'eau
80 g de chocolat noir
fleur de sel