La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
4 Juin 2021
Emblème fromager de la Corse, le brocciu est un fromage à base de lactosérum, à ne pas confondre avec la brousse, typique du Sud-Est de la France. Apprécié pour sa saveur douce et légèrement acide, il se déguste tel quel et se prête aussi bien à la préparation de diverses recettes.
Il me restait du broccio et des fraises ,alors je me suis mise à confectionner un petit entremets rapide (il faut profiter au maximum du soleil tant attendu!) et voilà j'espère que cela vous plaira!
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de broccio (brousse ou fromage blanc)
70 g de sucre
35 g de poudre d'amande
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide
200 g de fraises
3 c.à.s d'amaretto
1 gousse de vanille
Mousseline de broccio
Mettre la gélatine à ramollir.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'amaretto, et le broccio. Rajouter les graines de la gousse de vanille. Prélever un soupçon de votre crème et la faire chauffer. Faire fondre la gélatine essorée dans la crème chaude (équivalent d'un doigt au fond d'un verre ). Incorporer à l'appareil précédent. Fouetter le reste de la crème en chantilly et l'incorporer au mélange. Mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Laver et équeuter les fraises.
Tuiles à l'orange
50 g de beurre
50 g de miel
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
10 cl de jus d'orange
Dans une petite casserole faire fondre le beurre avec le miel, le sucre et le jus d'orange. Hors du feu incorporer la farine. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et étaler sur la plaque. Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (environ 10 minutes).
Dressage
Intercaler un rectangle de broccio sur lequel vous déposez une tuile à l'orange deux fois de suite. Déposer délicatement les fraises. Saupoudrer éventuellement de sucre glace et des noisettes concassées.
Très bonne dégustation!