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songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga

Bar de ligne laqué au soja,légumes glacés au jus ,chips de betterave Chiogga

Ingrédients pour 6 personnes

2 kgs de Bar de ligne environ , 4 cl d'huile d'olive , du sel.

des petits poireaux ,  des carottes ,  des navets ,  de l huile d'olive ,  50 cl de fond blanc (jus de viande  Maison pour les courageux ! de la viande avec ou sans les os avec garniture aromatique , bouquet garni , couvert d'eau froide ,  laisser mijoter 3 h en maintenant le liquide à très faible ébullition ) ,  5 cl de sauce soja , 10 g de beurre ,  10 cl de vin blanc.

Laquage

3 cl de vinaigre de vin vieux ,  60 g de sucre ,  4,5 cl de sauce soja.

Chips de Chiogga

1 betterave Chiogga

Poisson

Lever les filets de bar, parer, tailler des morceaux . Saisir coté peau à l'huile d'olive , ajouter le laquage , arroser pour finir la cuisson.

Laquage

Réaliser un caramel à sec , décuire avec le vinaigre et la sauce soja tiédis.

Légumes

Laver les légumes et peler les carottes et navets . 

Suer séparément les légumes à l'huile d'olive , déglacer au vin blanc ,  mouiller au fond blanc et ajouter une pointe de sauce soja.

Chips de chiogga

Peler et trancher à la mandoline la betterave. Faire frire.

 

Disposer harmonieusement les légumes et le poisson bien arrosé pour obtenir un joli laquage.  Ajouter les chips Chiogga .

 

Très bonne dégustation !

Recette extraite du livre Christian Têtedoie.

 

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Commenter cet article

Jackie 10/10/2019 20:39

Une magnifique assiette digne d'un étoilé. Bravo

11/10/2019 00:16

Merci!

11/10/2019 00:15

Merci beaucoup!