La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
9 Octobre 2019
Ingrédients pour 6 personnes
2 kgs de Bar de ligne environ , 4 cl d'huile d'olive , du sel.
des petits poireaux , des carottes , des navets , de l huile d'olive , 50 cl de fond blanc (jus de viande Maison pour les courageux ! de la viande avec ou sans les os avec garniture aromatique , bouquet garni , couvert d'eau froide , laisser mijoter 3 h en maintenant le liquide à très faible ébullition ) , 5 cl de sauce soja , 10 g de beurre , 10 cl de vin blanc.
Laquage
3 cl de vinaigre de vin vieux , 60 g de sucre , 4,5 cl de sauce soja.
Chips de Chiogga
1 betterave Chiogga
Poisson
Lever les filets de bar, parer, tailler des morceaux . Saisir coté peau à l'huile d'olive , ajouter le laquage , arroser pour finir la cuisson.
Laquage
Réaliser un caramel à sec , décuire avec le vinaigre et la sauce soja tiédis.
Légumes
Laver les légumes et peler les carottes et navets .
Suer séparément les légumes à l'huile d'olive , déglacer au vin blanc , mouiller au fond blanc et ajouter une pointe de sauce soja.
Chips de chiogga
Peler et trancher à la mandoline la betterave. Faire frire.
Disposer harmonieusement les légumes et le poisson bien arrosé pour obtenir un joli laquage. Ajouter les chips Chiogga .
Très bonne dégustation !
Recette extraite du livre Christian Têtedoie.
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Jackie 10/10/2019 20:39
11/10/2019 00:16
11/10/2019 00:15