750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Cheesecake acidulé

Cheesecake acidulé

En mai nous sommes allés voir la presqu'île du Cap Ferret,cette pointe entre l'océan et le bassin d'Arcachon , avec ses airs de paradis au bout du monde! Cette langue de sable permet d'embrasser d'un seul regard l’immensité des plages océanes et de l'autre côté la lagune hérissée des piquets des parcs à huîtres: c est le bassin. Au milieu l'île aux oiseaux et les cabanes tchanquées. Et en front de mer La Pinasse café,du nom du bateau typique du bassin! Et aux commandes Emmanuel Goncalves! Je vous propose aujourd’hui hui son cheesecake  acidulé, j ai juste modifié quelques ingrédients notamment la sauce aux fruits rouges , j'ai préféré faire un mélange Maison framboises cassis (de mon jardin)....

Ingrédients pour 6 personnes:

Cheese cake : 250 g de Petits Lu, 100 g de beurre, 40 g de jaunes d’œufs, 1,5 feuille de gélatine, 250 g de fromage frais, 160 g de crème fouettée.

Sauce Passion: 5 fruits de la passion,cuillère à moka de maïzena diluée dans un peu d'eau . 50 g de sucre.

Sauce fruits rouges: 150 g de fruits rouges  40 g de sucre glace,coulis de cassis (facultatif)

Tuiles pour le décor: Il vous en restera ! 200 g de sucre glace , 50 g de farine, 80 g amandes hachées, 70 g jus d'orange, 75 g de beurre fondu.

 

Écraser les petits Lu et incorporer le beurre fondu. Étaler cette pâte au fond de vos cercles individuels.

Cuire le sucre à 120° et incorporer les jaunes d’œufs, ajouter la gélatine et faire monter comme pour un sabayon. Incorporer le fromage aux jaunes montés puis la crème fouettée. Mouler dans les cercles. Démouler au moment de servir.

Sauce passion: vider les fruits de la passion, les faire chauffer avec le sucre et les lier à la maïzena.

Sauce fruits rouges: mixer les fruits rouges avec le sucre glace.

Tuiles: mélanger le sucre glace, la farine, les amandes avec le jus d'orange, ajouter le beurre fondu. Réserver au froid. Graisser une feuille de papier sulfurisé, poser là sur une plaque et à l'aide d'une cuillère faire des petits tas de pâte à tuile, cuire à 180° jusqu'à coloration. Donner une forme ondulée avec un rouleau à pâtisserie par exemple.

Montage: mettre le coulis au fond des assiettes, y déposer les  cheesecakes, glacer avec le coulis passion, ajouter une boule de sorbet citron et les tuiles sur le dessus.

Une petite astuce: congeler vos  cheesecakes vous aurez ainsi un résultat plus nette lors du démoulage.

Très bonne dégustation!

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