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songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Croustillant de saumon aux épices,épinards aux zestes d'orange

Croustillant de saumon aux épices,épinards aux zestes d'orange

Une recette pleine de saveurs et de couleurs que nous avons vraiment appréciée !

Ingrédients pour 6 personnes:

6 pavés de saumon , 1 œuf , 2 cas de graines de sésame , 2 cas de graines d'anis vert , 2 cas de graines de carvi , 1 cas de curry , huile d'olive , sel.

Pour les épinards: 1 kg d'épinards frais , le zeste de deux oranges non traitées , huile d'olive , sel.

Pour la sauce au citron confit: 50 cl de jus d'orange , 80 g de beurre , 80 g d'huile d'olive , 2 cas de ciboulette , 2 cas de dés de tomate , 2 cas d'olives noires en morceaux , 2 cas de citron confit coupé en dés.

La sauce au citron confit: dans une casserole posée sur feu doux,faire réduire le jus d'orange avec l'huile d'olive et le beurre jusqu'à obtention d'une sauce un peu épaisse. Ajouter alors la ciboulette hachée , les dés de tomate , les olives et les dés de citron confit. Réserver.

Les épinards à la poêle: détailler le zeste des oranges en julienne très fine. Laver et égoutter les épinards. Les faire rapidement sauter à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ce genre de cuisson fera aimer les épinards aux plus récalcitrants ! Ajouter les zestes d'orange et assaisonner. Réserver.

Le saumon: mélanger soigneusement les graines , le curry et le sel dans une assiette creuse. Tremper les filets de saumon dans l’œuf battu puis dans le mélange graines-épices. Les déposer dans la poêle  avec un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire à feu doux , pendant quelques minutes , sans les retourner afin de créer un croustillant.

Verser de la sauce au fond de chaque assiette , déposer au centre un dôme d'épinards à l'orange , puis le pavé avec le côté croustillant dessus bien sûr !

Très bonne dégustation !

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