750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Déclinaison de pommes de terre en soupe-confites au beurre-en chips

Déclinaison de pommes de terre en soupe-confites au beurre-en chips

Les légumes apportent saveur, couleur et texture à votre assiette et c'est pourtant d'une grande simplicité!

Ingrédients pour 2/4 gourmands!

Pour la soupe:

2 oignons

2 gousses d'ail

60 g de beurre 

4 pommes de terre si possible Agatha

basilic , persil , ciboulette

100 g d'épinards

1 c à s d'huile d'olive

le zeste d'un citron

quelques champignons

sel et poivre

Pour les confites :

10 pommes de terre grenaille 

30 g de beurre 

fleur de sel

Pour les chips 

3 pommes de terre charlotte

sel

La soupe:

Dans une poêle , faire suer les oignons émincés avec l'ail et le beurre . Ajouter les pommes de terre Agatha épluchées et détaillées en morceaux .Mouiller à hauteur et laisser cuire pendant 25  min. Une fois cuites, les mixer en soupe. 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir la ciboulette , le basilic et les épinards pendant 4 minutes. Les égoutter puis les mixer avec l'huile d'olive. Mélanger ce jus avec la soupe de pommes de terre. Ajouter le zeste du citron, saler et poivrer.Réserver.

Les pommes de terre confites:

dans un torchon , gratter les pommes de terre grenaille , enlever la peau.Dans une casserole , les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les chips: 

Préchauffer le four à 170°. Trancher finement les pommes de terre. Disposer les entre deux toiles de silpat et enfourner environ pour 20 minutes ou plus suivant votre four, surveiller.

Le dressage :

Dans une assiette creuse , verser la soupe verte . Ajouter les pommes grenaille confites au beurre , puis les chips .Parsemer de quelques tranches de champignons crus et de persil.

Très bonne dégustation!

 Je me suis inspirée d'une recette  de thibault  (top chef) mais je l ai allégée en beurre...

 

 

 

 

 

 

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J
Elle est terriblement tentante cette recette <br /> Au plaisir <br /> Amicalement Joce
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Merci ! Avec plaisir ! Bonne soirée !
C
une belle recette <br /> merci Françoise <br /> bizzz et bonne fin d'après-midi
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Merci! bisous
D
Cette soupe est très joliment présentée. Elle est simple comme tu dis mais avec beaucoup de raffinement.<br /> Bon mercredi, Doria
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Merci!