750 grammes
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songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Filets de sole,sauce à l'orange et au grand Marnier

Filets de sole,sauce à l'orange et au grand Marnier

Le poisson se prête agréablement à divers modes de cuisson.

Le pochage assure une pénétration régulière du liquide dans la chair et les oranges vont sublimer la saveur du poisson.

Ingrédients pour 4 personnes

4 soles , 3 oranges , 3 jaunes d’œufs , 200 g de crème , beurre demi-sel environ 40 g , 40 cl de vin blanc , 2 cas de Grand-Marnier, le zeste des deux oranges , de la ciboulette , sel et poivre.

Dépouiller les soles , les vider et lever les filets. Rouler les filets de sole et les faire tenir soit avec un pic soit avec les moyens du bord.

Dans une cocotte , verser le vin blanc et le beurre , et le jus pressé des oranges.

Faire pocher vos soles environ 5 minutes,saler et poivrer.

Pendant ce temps , ébouillanter vos zestes d'orange deux fois et tremper dans l'eau froide.Réserver.

Retirer les soles. Faire réduire le jus au moins de moitié ,voir un peu plus.

Dès que votre jus est réduit  , ajouter vos jaunes d’œufs battus avec la crème , le Grand-marnier , les zestes de vos oranges et cuire doucement jusqu'à ce qu'à la nappe comme une crème anglaise.

Dresser vos soles sur les assiettes accompagnées de la sauce et décorer de zestes et de ciboulette.

Très bonne dégustation!

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