La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
12 Mars 2019
Ingrédients: 4 grenadins, 1/2 pont l'évêque, quelques carottes, 2 navets, 200 g d'haricots verts,12 petites tomates cerises, 100 g de beurre demi-sel +30 g, quelques oignons, sel poivre du moulin.
Clarifier le beurre . Le faire fondre au bain marie, laisser reposer et retirer l’écume. Éplucher les oignons. Équeuter les haricots verts. Détailler les carottes et les navets en biseaux. Les cuire séparément à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Les rafraîchir dans l'eau glacée. Ouvrir les grenadins et les garnir d'une tranche de pont l' évêque . Cuire les grenadins dans le beurre clarifié. Les saisir et finir la cuisson à feu doux. Dégraisser la poêle. Déglacer avec un peu d'eau, gratter les sucs, rajouter 30 g de beurre et y faire revenir les légumes. Dresser les grenadins et les légumes,ajouter le jus de viande.
Bon appétit!