La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Acras de gambas à la noix de coco
Boule de guacamole, soupe aux petits pois et tuile au parmesan
Brochettes d'avocat et de pamplemousse, Raïta au curry
Cake aux légumes du soleil au chèvre et viande des grisons
Canapés à la truite fumée et au sorbet d'avocat
Cannellonis de mangue au crabe royal,vinaigrette acidulée au fruit de la passion
Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois
Cornet d'émulsion de munster et magret séché
Cromesquis de lentilles et purée de fenouil
Croquettes de maquereaux marinés
Cannelloni d'escargots , en imprimé
Cottage cheese et betterave aux baies roses
Crème brûlée au chèvre frais (deux versions)
Cromesquis de lentilles corail à la coriandre
Déclinaison de pommes de terre en soupe-confites au beurre-en chips
Feuilleté aux deux champignons
Foie gras au pain d'épices façon opéra et bonbon croustillant
Gaspacho de crudités à la mangue , parfumé à la menthe
Makis de Chou , pommes et kiwis
Millefeuille d'aubergines au Pélardon et brousse de brebis, vinaigrette de poivron rouge safranée
Noix de Saint-Jacques poêlées, mousseline de choux de Bruxelles
Poêlée de gambas, coriandre et quinoa aux fruits secs
Poires à la tomme de brebis en habit rouge
Potage de châtaignes aux choux de Bruxelles
Potimarron en gelée sans gluten
Queues de langouste aux fruits de la passion
Ravioles de betterave au fromage frais ,vinaigrette framboise balsamique
Samouraï de pomme et fenouil aux noix
Soupe Céleri-rave , pomme et roquefort ou pomme tomme de brebis .
Tartare de fenouil , pomme et jambon cru
Tartelettes de courgettes au fromage de brebis
Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises
Terrine de légumes crus au gingembre
Velouté de chou-fleur au lait de coco
Velouté de panais aux noisettes
Velouté à la poire et au fenouil
Velouté de fèves aux amandes grillées
Velouté de maïs coco curcuma, façon île flottante en trompe l'œil, façon Top chef