750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

recettes de poissons

Bar aux saveurs réunionnaises

Bar de ligne laqué au soja, légumes glacés au jus, chips de betteraves chiogga

Bar de ligne , risotto de chorizo

Bar grillé au jus d'agrumes, purée infusée au gingembre, coulis de coriandre, réglisse

Bar et sa peau en chips croustillantes, barigoule d’artichauts

Bar , poire caramélisée , sauce au réglisse

Bar rôti au Poivre de Sichuan Vert,tomate au fenouil,sauce au citron confit et févettes

Brandade parmentière de cabillaud au coulis de persil

Cabillaud , croustillant de pain d'épices , fèves et girolles

Cabillaud des îles

Cabillaud rôti en viennoise d'herbes et de câpres, pressée d'haricots blancs à la tomate

Ceviche de daurade aux pêches,aux graines de fenouil et au poivre rose

Ceviche de lieu jaune

Croquettes de maquereaux marinés

Croquettes de thon et poivron

Croustillant de saumon aux épices, épinards aux zestes d'orange

Curry de thon

Dos de cabillaud basse température, quenelles de Saint-Jacques, aïoli végan

Dos de cabillaud exotiques aux lentilles crémeuses

Dos de cabillaud , à la moutarde à l'ancienne , persil, sauce au beurre à la bière blanche

Dos de cabillaud sur une compotée de choux , crème à la noisette

Dos de lieu jaune à la bière et au curcuma

Dos de lieu jaune aux agrumes et sa crème de cresson

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes

Feuilleté de saumon aux épinards

Filet de lieu jaune, légumes racines et salsifis au caramel de betterave

Filets de limande , purée de potimarron , pommes sautées

Filets de lotte , sauce aux épices et aux noix

Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivron

Filets de sardines farcies, caramel à l'ail

Filets de sole,sauce à l'orange et au grand Marnier

Filet de truite , foie gras de canard , tartare de petits pois à la menthe , tomate confite et jus d'oignon

Lieu jaune aux agrumes 

Lotte à l'Américaine

Matelote de lotte, petits légumes croquants , sauce au safran

Médaillons de lotte , crème de petits pois (deux versions)

Merlu à l'orange

Mille Sabords , du haddock!

Pavé de bar à l'aubergine , cappuccino de coriandre

Pavé de cabillaud, asperges, chapelure cuisinée aux noisettes

Poêlée de rougets à l antillaise

Queue de maquereau ,légumes acidulés,guimauve en jus aux allures d'escabèche

Rouget Safrané , nem de soubressade

Saumon aux panais, mayonnaise aux agrumes

Saumon et brunoise de fenouil

Saumon soufflé moutarde pain d'épice , carottes confites

Steak de Thon rouge  légumes d'une salade niçoise

Tataki de saumon, sauce cacahuète, nouilles somen

Thon et fenouil confit aux agrumes

Turbo poêlé au beurre, lait d'amande, jeunes poireaux, nougatine cacao

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :