La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Bar de ligne laqué au soja, légumes glacés au jus, chips de betteraves chiogga
Bar de ligne , risotto de chorizo
Bar grillé au jus d'agrumes, purée infusée au gingembre, coulis de coriandre, réglisse
Bar et sa peau en chips croustillantes, barigoule d’artichauts
Bar , poire caramélisée , sauce au réglisse
Bar rôti au Poivre de Sichuan Vert,tomate au fenouil,sauce au citron confit et févettes
Brandade parmentière de cabillaud au coulis de persil
Cabillaud , croustillant de pain d'épices , fèves et girolles
Cabillaud rôti en viennoise d'herbes et de câpres, pressée d'haricots blancs à la tomate
Ceviche de daurade aux pêches,aux graines de fenouil et au poivre rose
Croquettes de maquereaux marinés
Croustillant de saumon aux épices, épinards aux zestes d'orange
Dos de cabillaud basse température, quenelles de Saint-Jacques, aïoli végan
Dos de cabillaud exotiques aux lentilles crémeuses
Dos de cabillaud , à la moutarde à l'ancienne , persil, sauce au beurre à la bière blanche
Dos de cabillaud sur une compotée de choux , crème à la noisette
Dos de lieu jaune à la bière et au curcuma
Dos de lieu jaune aux agrumes et sa crème de cresson
Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes
Feuilleté de saumon aux épinards
Filet de lieu jaune, légumes racines et salsifis au caramel de betterave
Filets de limande , purée de potimarron , pommes sautées
Filets de lotte , sauce aux épices et aux noix
Filets de rouget barbet sur polenta,coulis de poivron
Filets de sardines farcies, caramel à l'ail
Filets de sole,sauce à l'orange et au grand Marnier
Matelote de lotte, petits légumes croquants , sauce au safran
Médaillons de lotte , crème de petits pois (deux versions)
Pavé de bar à l'aubergine , cappuccino de coriandre
Pavé de cabillaud, asperges, chapelure cuisinée aux noisettes
Poêlée de rougets à l antillaise
Queue de maquereau ,légumes acidulés,guimauve en jus aux allures d'escabèche
Rouget Safrané , nem de soubressade
Saumon aux panais, mayonnaise aux agrumes
Saumon soufflé moutarde pain d'épice , carottes confites
Steak de Thon rouge légumes d'une salade niçoise
Tataki de saumon, sauce cacahuète, nouilles somen
Thon et fenouil confit aux agrumes
Turbo poêlé au beurre, lait d'amande, jeunes poireaux, nougatine cacao