La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
14 Octobre 2019
La cuisine est multiple, colorée, pleine de goût et de vie sans cesse enrichie.
Les petits plats des familles restent dans nos mémoires gourmandes et se repassent de génération en génération.
Des plats cuisinés avec amour et qu'on a envie de partager avec la famille ou les amis.
Ces recettes savent rester simples et faciles à réaliser.
Cuisiner est un véritable loisir pour moi.
Je me suis inspirée de la recette de Papilles et pupilles , j ai rajouté des champignons et on peut accompagner ce plat de pommes tièdes cuites à la vapeur.
Ingrédients pour 6 personnes
1 ,4 kg de joues de porc
2 càs de farine
2 càs d'huile d'olive
3 oignons
800g de champignons
1 bouteille de cidre brut bio
2 càs de miel
Petite parenthèse , nous avons la chance d'avoir un voisin apiculteur et son miel est délicieux!
Un petit conseil acheter un miel cru :
L’idéal est de le choisir correctement ! L'astuce : le miel apporte le maximum de ses bienfaits lorsqu’il est cru et consommé non-chauffé.
Il s’agit de miel non chauffé , non pasteurisé , non transformé. Il contient des ingrédients qui sont alcalins (doux) pour le corps , donc pour notre système digestif. Il contient de l’amylase en quantité intéressante ; cette enzyme concentrée dans le pollen des fleurs aide à pré-digérer les aliments contenant de l’amidon comme les céréales , les bananes , les carottes, etc.
2 gousses d'ail non pelées
laurier, thym , persil
poivre et sel
Fariner légèrement vos joues de porc.
Verser un filet d 'huile d'olive et un peu de miel dans votre cocotte et faire colorer votre viande ainsi que les oignons.
Ajouter le cidre , le laurier le thym, le miel et assaisonner.
Cuire dans votre cocotte en fonte doucement pendant deux heures.
Pendant ce temps cuire les champignons avec de l'ail et du persil.
Vous ajouterez ceux ci avant de réchauffer votre plat pour le servir.
Bon appétit!