La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
14 Octobre 2019
Le plaisir de la cuisine au quotidien , la joie et le délice des petits et grands!
Des instants partagés qui deviennent des grands moments inoubliables..L'occasion de transmettre son savoir faire et assurer ainsi la pérénité des connaissances..
J'ai testé plusieurs recettes, mon choix s'est porté sur la recette de Philippe Conticini et personnellement je garde en tête quelques conseils de cuisson ;
toujours déposer le moule à madeleine garni sur une plaque présente dans le four au moment du préchauffage
vaporiser légèrement les parois du four
démouler les madeleines aussitôt pour éviter la condensation
Préchauffer le four à 180°.
Ingrédients
125 g de farine
3 œufs
130 g de sucre
135 g de beurre
50 g de beurre
1 sachet de poudre à lever
1 càs de miel
1 gousse de vanille zestes de citron
1 càs d'huile
extrait d'amande amère
fleur de sel
Sortir le beurre et le ramollir.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le miel , la fleur de sel et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'huile, extrait d'amande le mélange farine , poudre à lever. Ajouter le beurre , bien mélanger et verser le lait.
Filmer la pâte et mettre au réfrigérateur 1 h mais le mieux est de les mettre une nuit entière au réfrigérateur.
Beurrer le moule à madeleines , après ce temps de repos , le remplir avec la préparation et remettre une heure au frigo.
Mettre au four à 180° pendant 10 à 12 minutes
Démouler dès la fin de la cuisson.
Bon appétit!