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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Muffins Foie-gras figues

Muffins Foie-gras figues

Ces petits muffins se dégustent simplement avec les doigts!

Le foie gras est ici cuisiné avec des figues mais vous pouvez aussi bien l'associer avec des pommes ou des poires...

Je me suis inspirée d' une recette de Diet et délices  mais je l'ai un peu modifiée ...

 

Ingrédients pour 24 muffins

160 g  de bloc de foie gras

80 g de pain d'épices

100 g de figues séchées

40 g d'huile  

160 g de farine

4 œufs

1 sachet de levure

20 cl de lait végétal ou de vache selon vos choix personnels

Sel et poivre Timut (si possible)

 

Le poivre Timut du Népal  Thiercelin 1809 ressemble étrangement à une baie de Sichuan en plus petite et plus foncée. Et pour cause, c'est un cousin.

Surprenant par son parfum unique et incomparable, le poivre Timut est LA Saveur Rare du moment dans les cuisines des grands chefs. Le poivre Timut est fabuleux de par son goût et rare de par sa qualité.

Véritable coup de cœur, le poivre Timut dégage un parfum citronné, d'agrumes, et vous enivre par son surprenant parfum de pamplemousse... Le poivre Timut est un faux poivre, qui n'a subi aucun traitement ni aromatisation.

C'est son unique variété et la qualité de sa préparation qui lui confère ce parfum d'agrumes et pamplemousse incomparable et 100% naturel.
Tout simplement incroyable!

Le poivre Timut du Népal s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.

Je ne peux que vous le recommander.

Préchauffer le four à 180°.

Mixer le pain d'épices puis ajouter la farine , le mélange sera plus homogène.

Ajouter la levure, l huile.

Battre les

Ingrédients pour 24 muffins

160 g  de bloc de foie gras

80 g de pain d'épices

100 g de figues séchées

40 g d'huile  

160 g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure

20 cl de lait végétal ou de vache selon vos choix personnels

Sel et poivre Timut (si possible)

 

Le poivre Timut du Népal  Thiercelin 1809 ressemble étrangement à une baie de Sichuan en plus petite et plus foncée. Et pour cause, c'est un cousin.

Surprenant par son parfum unique et incomparable, le poivre Timut est LA Saveur Rare du moment dans les cuisines des grands chefs.Le poivre Timut est fabuleux de par son goût et rare de par sa qualité.

Véritable coup de cœur, le poivre Timut dégage un parfum citronné, d'agrumes, et vous enivre par son surprenant parfum de pamplemousse... Le poivre Timut est un faux poivre, qui n'a subi aucun traitement ni aromatisation.

C'est son unique variété et la qualité de sa préparation qui lui confère ce parfum d'agrumes et pamplemousse incomparable et 100% naturel.
Tout simplement incroyable!

Le poivre Timut du Népal s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.

Je ne peux que vous le recommander.

Préchauffer le four à 180°.

Mixer le pain d'épices puis ajouter la farine , le mélange sera plus homogène.

Ajouter la levure, l huile.

Battre les œufs avec le lait,  saler , écraser le poivre au pilon, l'ajouter au mélange.

Bien mélanger l'appareil. Ajouter vos figues coupées en petits morceaux.

Repartir la moitié de la pâte dans les moules.

Ajouter le foie gras coupé en petit dés dans chaque moule puis verser le restant de la pâte.

Enfourner environ 20 à 25 minutes.

 Bonne dégustation!

 

 

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