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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Nems de chou braisé au confit de canard,chips de topinambours

Nems de chou braisé au confit de canard,chips de topinambours

Cette recette est très gourmande , facile ,  un peu mon coup de coeur en ce début d'automne!

 Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou , 4 cuisses de canard confites , 2 oignons rouges , 150g de crépine , 1 /2 botte de coriandre , 200g de pistaches concassées , 400g de topinambours, ail, thym, sel et poivre.

Emincer les oignons et les mettre à compoter dans une cas de graisse de canard, ciseler la coriandre.

Pendant ce temps, blanchir les feuilles de chou après les avoir dénervées.

Désosser les cuisses, les dépiauter et mettre dans votre mélange oignons-coriandre , ajouter les pistaches.

Faire sauter quelques instants.

Etaler les feuilles de chou et les farcir avec le mélange précédent. Les enfermer dans un morceau de crépine.

Braiser les nems au four à 150° pendant 30.45 minutes. Réserver au chaud.

Couper de fines lamelles de topinambours et les frire à 160°.

Servir aussitôt avec le jus de braisage et les chips de topinambours.

Très bonne dégustation!

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L
Excellente recette pour un dimanche,par exemple. Faut-il utiliser toutes les feuilles de chou, sinon combien par nem? merci
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Merci! je vous ai envoyé un email .bonne soirée
je vous ai envoyé un email pour répondre à vos questions. Bonne soirée.
B
Quelle splendide recette et toutes ces couleurs j'adore
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P
Merci beaucoup!