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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Panna cotta à la vanille Bourbon, meringue croquante, fraises et douceur de citron vert

Panna cotta à la vanille Bourbon, meringue croquante, fraises et douceur de citron vert

  Un mélange de saveurs que j'affectionne particulièrement. Des fraises des bois auraient été à mon avis fort appréciables ou bien aussi des framboises. Cette  recette est facile à faire et vraiment vous ne serez pas déçus!

Ingrédients pour 8 personnes :

Panna cotta à la vanille : 450 g de crème liquide , 30 g de sucre semoule , 2 gousses de vanille , 4 feuilles de gélatines soit (8 g ou l'équivalent en agar agar)

Meringue croquante : 3 blancs d’œufs , 200 g de sucre.

Émulsion citron vert : 100 g d'eau , 100 g de sucre , 200 g de jus de citron vert , 200 g de crème liquide.

Gelée citron vert : 200 g de jus de citron vert , 30 g d'eau  ,50 g de sucre , 4 feuilles de gélatines  ou agar agar.

Panna cotta : faire bouillir la crème liquide avec le sucre et la vanille. Hors du feu ajouter la gélatine , verser dans des cercles . Réserver au froid pendant douze heures environ.

Meringue croquante : battre les blancs en neige avec le sucre . A l'aide d'une poche à douille unie ,dresser des dômes. Les sécher pendant 1h15 dans un four à 100°. Entre ouvrir la porte du four pour finir de les faire sécher. Réserver au sec.

Gelée de citron vert : mélanger le jus de citron vert avec l'eau et le sucre. Chauffer le tout puis ajouter la gélatine , couler dans un moule , laisser prendre au froid , découper des petits carrés.

Emulsion citron vert : mélanger les ingrédients , verser dans un siphon , réserver au froid.

Dressage :  dans une assiette creuse , décercler votre panna cotta puis former un petit trou pour l'assise de votre meringue. Déposer une meringue , la garnir d'émulsion de citron vert et de fraises. Couler votre jus de fraises  (faire cuire quelques instants quelques fraises avec un soupçon de sucre)  et déposer des carrés de gelée de citron vert et des fraises. Décorer selon votre envie!

Très bonne dégustation!

Une ancienne recette vue dans un magazine mais désolée je ne mesouviens plus.

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U
coucou tu es une sacrée tentatrice, je ne vois pas comment ne pas craqué devant ce délice, bisous
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merci! bisous
J
Une panna cotta bien gourmande qui donne franchement envie.
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merci!<br />
D
Le titre est évocateur de gourmandise, et la photo encore plus! j'imagine le délice et les différentes textures en bouche... bravo! bizz
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Merci!