La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
20 Octobre 2019
Ces derniers temps j 'ai eu l'occasion de me procurer de la viande d'autruche directement du producteur et j en ai profité pour faire une sauce de canneberges car l autruche se marie fort bien avec les fruits rouges.La viande était excellente et fondait en bouche.
Ingrédients: pour 2 personnes, 2 pavés d autruche, 250 g de canneberges, 2 oranges, 1 cac de sirop d'érable, 2 cas de vinaigre de framboises, 1 cac de maïzena.
Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d'orange et le sirop d'érable, amener à ébullition. Retirer quelques canneberges pour la présentation. Incorporer 1 cac de fécule avec la 2 e orange pressée et remettre sur le feu avec 2 cas de vinaigre de framboises, faire épaissir jusqu'à consistance désirée. Mixer . Saisir vos pavés dans une poêle, 2 min de chaque côté.Présenter avec la sauce et accompagner d 'un écrase de pommes de terre.
Bonne dégustation.