La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
16 Octobre 2019
En ce moment je suis en mode confitures et gelées...Pour les déguster, j'ai pensé à ces petites gourmandises qui plaisent tant aux petits comme aux grands!
Pas besoin de technique particulière pour façonner ces petites douceurs !
La cuisine est un langage et nourrit aussi bien le corps mais les relations...Cuisiner, c'est parler, écouter, partager et quel plaisir d'inviter les enfants à entrer dans notre cuisine .
J'ai vu cette recette chez Cuisine et citation , c'est son petit bonhomme qui justement a confectionné les gâteaux!
Ces sablés sont délicieux , j'ai juste réduit un peu le sucre .
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
Il vous restera même un peu de pâte pour faire quelques gourmandises en plus..
150 g de beurre demi sel
80 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 œuf 250 g de farine
50 g de poudre d'amande
De la gelée de groseilles ou de la confiture d'abricots..enfin libre à vous ..
Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajoutez l'œuf et continuer à mélanger.
Ajouter petit a petit la farine , la poudre d'amande . Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais il ne faut surtout pas trop travailler la pâte. Mettre la pâte au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 180°c.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Enfourner environ 15 minutes.
Très bonne dégustation!