La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
16 Octobre 2019
Parfois nous n'avons pas envie de passer des heures en cuisine mais nous voulons surprendre avec des petites douceurs au chocolat...
Voilà la solution!
Une recette particulièrement gourmande et réalisable en un clin d’œil!
J'ai toujours une pâte sablée sous la main et pour satisfaire mes gourmands une petite crème de marron, onctueuse,délicatement vanillée , un petit goûter réconfortant pour lutter contre la grisaille...Cette fois j'ai aperçu dans la cuisine de Fabienne des "shortbreads à la crème de marron" ...
J'ai adapté sa version à ma pâte sablée et en un tour de main nous nous sommes régalés!
Le partage est un réel plaisir dans la cuisine , notre différence fait notre richesse et même plus..quelquefois des liens se tissent et j'en profite encore pour vous remercier pour vos petits mots, vos encouragements, les attentions chaleureuses , ces petits plaisirs qui illuminent nos journées ..Un grand merci pour votre présence et votre soutien!
Ingrédients
un pot de crème de marron (environ 200 g pour utiliser le surplus un entremets à venir très rapidement), 1 feuille de gélatine, 200 g de chocolat noir ou au lait .
Ma pâte sablée
150 g de beurre, 80 de sucre glace, 30 g de poudre d'amande, 1 œuf, 250 g de farine, 1 pincée de sel.
Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus. Mélanger . Mettre le sablage en fontaine et ajouter l’œuf puis écraser la pâte. Réunir la pâte en boule, entourer la d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins une heure. Ensuite l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé . Remettre au froid. Préchauffer votre four à 180°.
A l'aide d'un rouleau , étaler votre pâte dans votre moule et cuire environ 20 minutes.
Penser à congeler vos pâtes sablés!
La crème de Marron.
200 g de crème de marron , 1 feuille de gélatine.
Mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Chauffer la crème de marron et ajouter la gélatine réhydratée et essorée . Bien mélanger .
Étaler sur votre pâte sablée. Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain- marie et l'étaler sur la crème de marron.
Découper vos carrés .
Très bonne dégustation!