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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Salade Thaï à la mangue

Salade Thaï à la mangue

  Une salade très colorée et pleine de vitamines!

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de pâtes ( sans gluten pour les intolérants)

1 poivron rouge

2 belles carottes ( de différentes couleurs si vous pouvez trouver)

1 avocat

1 mangue

4 cas de beurre de cacahuète

2 citrons verts

3 cas de tamari

50 ml d'eau

1 cac de citronnelle émincée

1 cas d'huile de sésame toastée

Feuilles de coriandre

 

Conserver les pâtes cuites dans une passoire plongée dans de l'eau glacée.

Couper le poivron et la carotte, l'avocat et la mangue en dés.

Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre de cacahuète avec le jus des citrons verts, le tamari et l'eau.

Ajouter la citronnelle et l huile de sésame.

Mélanger les pâtes avec les légumes et la mangue.

Servir accompagné de sauce et de feuilles de coriandre fraîche.

Très bonne dégustation!

Recette extraite du livre de Marie Laforêt;

Vous trouverez le tamari en boutique bio ; le tamari est une sauce brune faite à base de soja fermenté.

L'arôme riche et doux du Bio Tamari a marqué la cuisine traditionnelle japonaise et chinoise. Cette sauce de soja fermentée enrichit vos préparations et les rend plus savoureuses.
Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles.  Aujourd’hui, ces délicieuses sauces couleur ébène sont appréciées dans les cuisines du monde entier.

 

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