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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Soupe Céleri-rave , pomme et roquefort ou pomme tomme de brebis .

Soupe Céleri-rave , pomme et roquefort ou pomme tomme de brebis .

Une bonne soupe Maison  à  décliner suivant vos envies et vos possibilités...

En cuisine , on peut facilement trouver des alternatives en fonction de nos propres impératifs...

J'ai fait cuire mes légumes à la vapeur et ensuite mixé avec du lait et de la crème végétale , mais vous pouvez tout aussi bien cuire dans l'eau  avec le thym , le laurier ...et les mixer ensuite avec de la crème fraîche.

Pour finaliser j'ai ajouté du roquefort , des noix mais mon coéquipier n'aime pas le roquefort donc j ai pris de la Tomme de brebis .

Ingrédients pour 4 gourmands :

1/2 céleri-rave ( 500 g environ)

1 pomme de terre

1 pomme sucrée

1/2 jus de citron

du lait végétal ou pas 

crème végétale ou pas

Quelques noix

persil , thym, laurier..

sel et poivre

 

Laver et éplucher votre céleri , votre pomme de terre et votre pomme.

Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres  ou dans l'eau bouillante (75 cl d'eau ) couvrir et laisser mijoter 20/25 minutes.

Pour la version végétale , mixer ensuite avec du lait et de la crème.

Pour l'autre version ajouter votre crème fraîche.

Assaisonner à votre convenance.

Ajouter ensuite des dés de Roquefort , du persil et les brisures de noix.

            Bonne dégustation!

 

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A
quelle jolie présentation et quel savoureuse soupe ! merci du partage ^_^
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Merci!
Avec grand plaisir! merci!
L
Une belle alliance de saveurs pour ce potage original belle journée
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merci beaucoup! bonne journée!
J
une soupe qui ferait le régal de mon gourmand. Bisous
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Merci! bonne journée!
F
Avec de la tome pour moi' j'en prendrai un grand bol
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merci! bonne journée!
Merci pour ton petit mot! bonne journée!
C
ce doit être un délice ! <br /> je prends note <br /> merci Françoise <br /> bisous
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Merci! bonne journée! bises!
L
Une recette qui arrive au bon moment. Je cherche comment faire apprécier le céleri-rave à Henri. Le roquefort devrait aider !<br /> Bisous de BXL
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Merci de ta visite! bisous!
M
pour moi se sera pommes brebis ,merci beaucoup
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Avec plaisir! merci!