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songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Steak de Thon rouge légumes d'une salade niçoise

Steak de Thon rouge  légumes d'une salade niçoise

 J'ai pioché ce plat dans le livre de JeanFrançois Piège en la modifiant très légèrement!

Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 concombre , 200 g d'haricots verts , 1 tomate , des radis roses , 1/2 poivron rouge , 1/2 poivron orange , du basilic , de l'ail, de la salade , 200 g de févettes , de l'oignon. 4 steak de thon, du vinaigre balsamique , de l huile d'olive , sel , poivre et piment d’Espelette.

Légumes d'une salade niçoise: couper les tomates , supprimer les pépins. Éplucher le concombre et tailler le en ruban. Éplucher les poivrons et tailler les en dés. Cuire les haricots verts à l anglaise. Émincer les radis finement. Écosser les févettes et les émincer ou pas. Laver la salade. Frotter l intérieur d'un saladier avec une gousse d'ail. Réunir l'ensemble des légumes et assaisonner d'huile d'olive, d'huile de basilic, de fleur de sel et du poivre. Réserver au frais.

Steak de thon: mettre le thon à mariner dans le vinaigre balsamique pendant 5 minutes , égoutter et saupoudrer de piment d’Espelette. Cuire le thon à la poêle avec un filet d'huile d'olive 30 s de chaque côté et débarrasser sur le plat.

Répartir les légumes harmonieusement sur le thon. Saucer légèrement avec le reste de la marinade , d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel!

Bonne dégustation!

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