750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Tarte pomme-rhubarbe-orange

Tarte pomme-rhubarbe-orange

Ingrédients pour deux tartes d'environ 17 cm

 

La pâte sablée

150g de beurre, 80 de sucre glace , 30g de poudre d'amande , 1 oeuf, 250g de farine , 1 pincée de sel.

Tamiser la farine , le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus . Mélanger . Mettre le sablage en fontaine et ajouter l'oeuf puis écraser la pâte. Réunir la pâte en boule , entourer la d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins une heure . Ensuite l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé . Remettre au froid . Préchauffer votre four à 180°.

A l'aide d'un rouleau , étaler votre pâte dans vos moules ( je fais deux petits moules de 17 cm ).

Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

 

La garniture

 3 pommes , 2 tiges de rhubarbe, deux zestes d'orange

2 jaunes et un blanc

130 g de ricotta

50 g de sucre

Pendant ce temps éplucher les tiges de rhubarbe puis couper chacune d'elles en tronçons et les faire cuire avec les pommes épluchées et coupées également, ajouter éventuellement un peu d'eau et un peu de calvados (facultatif). Les fruits ne doivent pas être réduits en purée . Retirer du feu dès que le mélange est sec.

Battre les jaunes avec le sucre et la ricotta . Monter le blanc en neige et le rajouter à l'appareil .

Recouvrir le fond de tarte avec la compotée pomme rhubarbe. Déposer dessus le zeste des deux oranges et recouvrir avec la crème.

Faire cuire à nouveau environ 15 minutes.

Très bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article