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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises

Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises

Une petite recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands! 

Une tartelette originale où le fond de tarte est réalisé avec des légumes !

Habituellement les röstis sont servis en accompagnement , là elles se transforment en "pata-tartelettes".

Ingrédients pour 5/6 tartelettes

 

200 g de pommes de terre râpées

100 g de céleri -rave râpé

1 cas d'oignon ciselé

1 gousse d'ail

2 cas de persil haché

2 cac de fécule de pommes de terre

1/2 cac de paprika fumé

1 pincée de fleur de sel

1 œuf

 

la garniture

du chèvre frais  

de la ciboulette

des tomates cerises  (je devais cuisiner celles de mon jardin )ou du raisin environ 100 G

miel liquide ou sirop de canneberge pour faire briller les tomates

 

Préchauffer le four à 200 ° .

Huiler  vos moules à tartelettes à fond amovible de préférence et de bonne qualité si possible .

Bien éponger les légumes râpées (très important ).

Dans un saladier mélanger les légumes râpés avec l'oignon, l'ail le persil ,le paprika, la fécule , l'œuf. assaisonner.

Répartir dans les moules , en pressant bien sur le fond et  les bords avec du papier absorbant pour retirer éventuellement le liquide restant.

Enfourner environ 20 minutes.

 

Déposer votre chèvre écrasé avec de la ciboulette (sans oublier poivre et sel si besoin)au  fond des tartelettes.

Garnir de quelques moitiés de tomates cerises puis à l'aide d'un pinceau , les badigeonner avec un peu de sirop d'érable ou de miel et remettre quelques minutes au four.

 

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Fannie Denault mais je l'ai faite avec les ingrédients que j'avais sous la main.

 

 

 

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L
Tres ingénieux pour le fond de tarte et le résultat est trés joli.
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