750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées

Qui ne rêve pas de retrouver les desserts de son enfance , en l'occurence ceux de ma grand-mère!

Une émotion , des senteurs qui nous bouleversent! Notre mémoire garde le souvenir de ces petits bonheurs gourmands!

Je garde une tendresse infinie pour cette tourte que ma grand-mère accompagnait de son Raisiné.

Alors quand j'ai vu chez Bikini & Gourmandise sa tourte des Pyrénées aux myrtilles, j' étais aux anges!

Un grand merci pour avoir contribué à ce bonheur ! 

Cependant je l'ai faite nature pour me rappocher au mieux du gâteau de ma grand-mère et j'ai rajouté les petites perles de sucre!

Ingrédients 

250 g de farine , 120 g de sucre (je réduis toujours les quantités) , 2 gousses de vanille, 1 sachet de levure chimique (3/4 suffirait je pense,je vais la refaire , je vous tiens au courant ), 4 oeufs , 150 g de beurre fondu , 2 cas de rhum, 1 pincée de sel.

Préchauffer votre four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine avec la levure.

Mélanger bien puis ajouter le beurre et le rhum jusqu'à obtention d'un appareil lisse et homogène.

Ajouter délicatement les blancs battus en neige.

Verser dans votre moule préalablement beurré.

Cuire environ 35 minutes . Surveiller , lorsque vous enfoncez la lame de votre couteau et qu'elle ressort sèche votre gâteau est prêt.

 

Très bonne dégustation!

A servir avec la confiture de raisiné , je vous mets bientôt la recette.

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