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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Velouté de navets à la fleur de lune, huile de truffe

Velouté de navets à la fleur de lune, huile de truffe

Une entrée délicatement parfumée pour profiter des soirées estivales tout en rêvant aux mers du Sud....

La fleur de Lune est une épice d'Olivier Roellinger.

Une fleur de sel aux parfums de vanille et cumbavas de l'île de Madagascar; appelée autrefois par les marins arabes l'île de la Lune. En effet la route à la voile pour aller du Nord au Sud de cette île nécessitait un cycle lunaire.

Ingrédients

4 navets

200 g de tofu soyeux

1 à 2 cas de fleur de lune

2 g agar agar

Huile de truffe

herbe pour décoration

J'aurais voulu utiliser de la Ghoa mais je n en avais pas , c'est une herbe micro végétale , elle a un goût d'agrumes avec une touche de coriandre. La Ghoa se distingue par sa saveur fraîche et sa valeur décorative, on l'utilise aussi bien avec les poissons , les salades ,  les desserts. La Ghoa herbe indienne donne à votre plat un exotisme inouï!

La cuisine est une porte ouverte vers les autres cultures et je me régale de découvrir des richesses insoupçonnées ,  j'apprends tous les jours et c'est un véritable plaisir !

 

 

Éplucher vos navets. Le temps de cuisson varie entre 10 à 15 minutes, les plonger dans une grande casserole d'eau dans laquelle vous aurez jeter une ou deux cuillères à soupe de fleur de Lune.

Garder une petite louche d'eau de cuisson et mélanger avec l'agar agar , porter à ébullition et maintenir environ 1 minute.

Émulsionner avec le tofu soyeux et remplir vos moules. Laisser refroidir et réfrigérer.

Démouler délicatement et arroser avec de l'huile de Truffe. Décorer avec une herbe aromatique juste avant de servir.

Réchauffer au four en mode maintien au chaud ou bien 30 secondes pas plus au micro ondes.

Très bonne dégustation !

 

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L
Je ne connais pas ce produit on apprend.tous les jours n'est-ce-pas? Bisous
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