La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
4 Novembre 2019
Une recette toute simple mais terriblement gourmande..du plaisir sans esbroufe.
Des petits biscuits faciles pour accompagner une boisson chaude ou pour un instant réconfortant!
Un moment de partage ,d'amitié ...les petits plaisirs de la vie.
Si un aliment vous pose souci , nombreuses sont les alternatives en cuisine...
Ici j ai utilisé de la purée d'oléagineux , une alternative au beurre. La purée d'amande blanche est très discrète et se marie avec tout. Il existe des purées d'oléagineux toastées , purée d'amande toastée, purée de noisette toastée qui ont une saveur plus marquée . A vous de choisir..
La farine de lupin Elle permet des recettes moins grasses : elle remplace facilement les œufs et le beurre comme émulsifiant .
L'avoine est riche en fibres .
Ingrédients pour une vingtaine de galettes
120 g de flocons d'avoine
15 g de farine de lupin
50 g de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de purée de noisettes ou de purée d'amandes
3 g de poudre à lever.
Commencer par mixer les flocons d'avoine.
Mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer votre four à 180°.
Sur une plaque recouverte d'un silpat , faire des petites boules et les aplatir avec une cuillère.
Cuire environ 10 minutes .
A la sortie du four , les déposer sur une grille.
Bonne dégustation!