750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Galettes à ma façon

Galettes à ma façon

Une recette toute simple mais terriblement gourmande..du plaisir sans esbroufe. 

Des petits biscuits faciles pour accompagner une boisson chaude ou pour un instant réconfortant!

Un moment de partage ,d'amitié  ...les petits plaisirs de la vie.

Si un aliment vous pose souci , nombreuses sont les alternatives en cuisine...

Ici j ai utilisé de la purée d'oléagineux , une alternative au beurre. La purée d'amande blanche est très discrète et se marie avec tout. Il existe des purées d'oléagineux toastées , purée d'amande toastée, purée de noisette toastée qui ont une saveur plus marquée . A vous de choisir..

La farine de lupin  Elle permet des recettes moins grasses : elle remplace facilement les œufs et le beurre comme émulsifiant .

L'avoine est riche en fibres .

Ingrédients pour une vingtaine de galettes

120 g de flocons d'avoine

15 g de farine de lupin

50 g de sucre

1 œuf

 2 cuillères à soupe de purée de noisettes ou de purée d'amandes

3 g de poudre à lever.

Commencer par mixer les flocons d'avoine.

Mélanger tous les ingrédients.

Préchauffer votre four à 180°.

Sur une plaque recouverte d'un silpat , faire des petites boules et les aplatir avec une cuillère.

Cuire environ 10 minutes .

A la sortie du four , les déposer sur une grille.

     Bonne dégustation!

 

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A
J'aime beaucoup ce que vous faites. Ces gâteaux font très envie. Je testerai bientôt la recette pour un goûter sain et gourmand! Merci pour toutes ces bonnes idées.
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Y
Test 6 ou 8 je ne sais plus overvlog ne veux rien entendre ils me disent.que se sont des.erreurs.de frappe.j'en ai marre.
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D
Je ne connais pas du tout cette farine de lupin. Ce sont de beaux biscuits !<br /> Bisous, Doria
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merci!
M
elles sont craquantes
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merci!<br />
B
J'ai justement de la farine de lupin reste plus qu'à passer en cuisine ils sont vraiment tentants. Bonne soirée
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G
de jolis biscuits biens vitaminés avec un petit café pour le gouter<br /> une bonne soirée
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L
.test5
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L
Elles sont sympas tes galettes
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L
Test 4
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