La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
29 Janvier 2020
Une recette facile et bon marché!
Ingrédients pour 6 personnes
2 boîtes de maquereaux au vin blanc
100 g de ricotta
50 g de noix
1/2 pomme
sel et poivre
huile d'olive
Pour la panure
100 g environ de chapelure , 1 œuf, 60 g de farine
Éplucher la pomme et la râper. Égoutter les maquereaux , enlever les arêtes et les écraser à la fourchette.
Mélanger le tout avec la ricotta et les noix. Assaisonner.
Rouler des boulettes avec la farce . Disposer une assiette de chapelure ( du pain maison mixé ) une de farine et une autre avec l œuf battu. Rouler les boulettes dans la farine puis l’œuf et la chapelure.
Petit conseil je m y prends en deux fois , je passe donc mes boulettes dans la chapelure , je mets quelques minutes au congélateur , ainsi je peux modeler facilement de belles croquettes et je panne une dernière fois.
Faire frire ensuite jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
Servir éventuellement avec un écrasé de pommes de terre.
Bonne dégustation
Je me suis inspirée d'une recette de Normands en cuisine.