La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
22 Janvier 2020
L'alliance de la poire et du miel
Une alliance douce qui restera comme une empreinte dans nos souvenirs gustatifs...
Une recette fondante et succulente , une recette à bonheur en cette période hivernale.
Ingrédients pour 4 gourmands
2 poires
du miel
4 feuilles de gélatine bio
1 à 2 cuillères à soupe de pistaches
35 cl de lait d'amande
15 cl de crème végétale ou crème liquide
Plonger 4 feuilles de gélatine bio dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Éplucher et couper 2 poires en dés. Mettre 30 cl d'eau avec 2 ou 3 cuillères à soupe de miel et faire pocher les dés de poire 10 minutes à petit feu puis égoutter.
Concasser grossièrement 1 cas de pistaches et mélanger aux dés de poire .
Faire chauffer 35 cl de lait d'amande, la crème , 2 cas de miel. Essorer les feuilles de gélatine et les fondre dans la liquide chaud. Laisser tiédir et verser le tout dans 4 verrines.
Mettre au réfrigérateur et laisser prendre deux heures environ
Au moment de servir , ajouter les dès de poires aux pistaches et arroser d’un filet de miel
Bonne dégustation!