750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Samouraï de pomme et fenouil aux noix

Samouraï de pomme et fenouil aux noix

Une recette sans prétention , rapide et légère.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

3 pommes

1 bulbe de fenouil

1/2 citron

50 g de cerneaux de noix

3 cas d huile d'olive

1 pincée de cumin en poudre

sel et poivre

 

Couper la base du bulbe de fenouil. Émincer le reste. Laver les pommes, les évider puis les couper en rondelles très fines. Presser le jus de citron et arroser les rondelles de pomme et le fenouil émincé. Saler et poivrer.

Concassser grossièrement les cerneaux de noix.

Monter les mille-feuilles directement dans les assitetes en alternant une rondelle de pomme et le fenouil émincé. Les arroser d'huile d'olive. Parsemer de noix concassées , de cumin et d'herbes si vous en avez.

                    Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
tout simple et délicieux, miam!!! bisous
Répondre
merci! bisous! bonne journée!
A
Une assiette fraîche et jolie! Top !
Répondre
G
très belle réalisation<br /> excellente fin d'après-midi bises
Répondre
P
Merci beaucoup! bonne semaine!
L
Une jolie présentation pour cette assiette toute en fraicheur bon dimanche
Répondre
C
Je mets de côté car cette année les pommes bio sont trop petites pour réaliser ce genre d'assiette. Bon dimanche
Répondre
L
Quel joli nom pour cette recette ,c est joli facile et cela doit.etre gourmand .bises
Répondre