750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Bar , poire caramélisée , sauce au réglisse

Bar , poire caramélisée , sauce au réglisse

Vous pouvez prendre éventuellement un autre poisson.

Ingrédients pour 2 gourmands

300 g environ de bar

1 sachet de fumet de poisson Ariake

1 poire 

1 céleri boule

0,25 l de crème végétale ou liquide

3 bâtons de réglisse 

huile d'olive

sel et poivre

Éplucher la poire, la couper en deux et tailler deux belles lamelles. Les faire caraméliser , tailler le reste en fines lamelles. Éplucher le céleri et le couper en deux. Mettre une moitié en purée, y incorporer un peu de crème végétale ou du beurre salé, tailler l'autre moitié en brunoise et la blanchir. Mélanger les brunoises de poire et de céleri.

Sauce

faire réduire le fumet de poisson de moitié avec la crème puis mettre les bâtons de réglisse dans la réduction, laisser infuser. J'ai testé les sachets de Tisane réglisse, les bâtons , les bâtons semblent plus appropriés je peaufinerai mes recherches. Ensuite bien mélanger .

Cuire le bar avec un filet d'huile , saler et poivrer. Dresser.

                                      Bonne dégustation!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coco de Nice 06/02/2020 09:49

superbe assiette !
bravo Françoise
bizzz

françoise Pequery 07/02/2020 08:28

merci! bonne fin de semaine! bisous

Arthur P. 03/02/2020 13:59

Quelle belle assiette ! Très esthétique, très épurée et des saveurs qui font vraiment envie !

françoise Pequery 07/02/2020 08:29

Merci! c'est sympa! bon week end!

guy59600 02/02/2020 16:54

une belle assiette salée/sucrée
excellent après-midi

francoise pequery 03/02/2020 07:53

Merci beaucoup! Bonne semaine!