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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone

Lors de ma visite chez Mamzelle Eva ,j'ai vu sa brioche ,une version différente de la mienne et j'ai voulu tester!!

L'ouverture vers les autres est très importante pour progresser ...

Par contre je n'avais pas assez de mascarpone alors j'ai complété avec de la crème.

 Pour une ou deux brioches (suivant la pousse et vos moules, j avais l'équivalent de deux brioches).

 

Ingrédients :


- 500 g de farine
-250 g  de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Sel
- 10 cl de lait tiède
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 jaune d’œuf + 1 Cas de lait (pour la dorure)
- grains de sucre (décor)

 Je prépare ma levure par contre avant, je mélange mon sachet de levure (soit 11 g) avec du lait tiède.(j'utilise de la SAF personnellement).

Mélanger dans le bol de votre robot, la farine,  et le sucre en poudre et la levure.  Ajouter les œufs, la crème puis le mascarpone. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et légèrement élastique. 

Couvrir le saladier et laisser lever la pâte pendant 1 h dans un endroit tiède (à côté du radiateur, par exemple) jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Lorsque la pâte a doublé de volume, verser-la sur le plan de travail légèrement farine. Dégazer la pâte , partager votre boule en deux si vous prévoyez deux brioches,ensuite dans chaque pâton, former 3  boules. Déposer les boules de pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Répéter l’opération si vous en faîtes deux.

Couvrir le moule à cake et laisser lever à nouveau la pâte pendant 45 min.

Cuisson : 

Badigeonner la brioche du mélange jaune d’œuf-lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer-la de grains de sucre.

Enfourner la brioche dans un four bien préchauffé à 180°. Laisser cuire la brioche pendant 25 min. Elle doit être bien dorée ! Laisser la refroidir.

Bonne dégustation!

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Commenter cet article

coco de Nice 09/02/2020 16:26

belle brioche qui doit être bien moelleuse , comme j'aime !
merci Françoise
bizzzz

Arthur P. 09/02/2020 13:41

Elle est superbe cette brioche !

ManueB 09/02/2020 11:17

magnifique !!!! je prendrais bien une tranche !

bon dimanche
manue :)

LadyMilonguera 09/02/2020 09:52

Superbe ta brioche !