La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
29 Mars 2020
Quand les Antilles s'invitent à votre table!
Un dessert facile et rapide pour changer du quotidien !
Une délicieuse crème gourmande , équilibrée j ai évité la pâte à tarte...
Ingrédients pour 4 gourmands:
3 à 4 bananes
60 g de sucre
2 œufs
50 g de noix de coco râpée
15 cl de crème végétale (ou crème liquide)
2 cuillères de rhum (facultatif)
Éplucher les bananes au dernier moment car leur chair s'oxyde rapidement au contact de l'air.
Dans un saladier , battre les œufs avec la crème, le sucre , la noix de coco et ajouter le rhum.
Répartir les tranches de banane dans vos moules et verser l'appareil précédent dessus.
Préchauffer le four à 180° et cuire environ 35 minutes.
Bonne dégustation!