La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
30 Mars 2020
Une recette légère improvisée avec les restes du réfrigérateur!
Une invitation à réveiller notre esprit créatif, à expérimenter au gré de nos ingrédients , une recette simple à réaliser .Vous pourrez y ajouter des graines de grenade pour égayer la palette de couleurs , des fruits secs selon votre goût!
Très savoureux le fenouil , est délicieux cru ou cuit et se prête à une multitude de préparation !
Ingrédients pouu deux personnes
2 tranches de jambon dégraissées
1 bulbe de fenouil
1 pomme
1 échalote
des brins de ciboulette
1 zeste de citron jaune
huile aux agrumes
fines herbes si vous avez
sel et poivre
Nettoyer le bulbe de fenouil et couper le en petits dés.Faire de même avec la pomme et ciseler l'échalote. Supprimer le gras du jambon et couper le finement.
Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients , saupoudrer du zeste de citron et arroser d'huile aux agrumes légèrement. Décorer si possible de fines herbes et servir frais.
Bonne dégustation!