La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
26 Avril 2020
Une recette de cookies avec des ingrédients plus complets et plus sains. La purée d'amande remplace l’œuf tandis que l'on troque le beurre contre une huile d'olive vierge .
Je vous présente une version fruitée avec des canneberges ou des raisins secs..Vous pouvez remplacer la purée d'amande par de la purée de noisette et mettre des copeaux de chocolat..
Les purées et beurres d'oléagineux permettent de remplacer le beurre et l huile mais aussi les œufs.
ingrédients:
100 g de farine de petit épeautre (complète pour moi )
40 g de poudre d'amande
50 g de sucre de fleur de coco ou un autre ...
60 g de purée d'amande ou purée de noisette
50 g de canneberges
1 pincée de fleur de sel
40 ml d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients.
Cuire environ 15 minutes suivant votre four.
Bonne dégustation!