La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
16 Avril 2020
Des petites crèmes , c'est simple, pas cher en version light ou plus riche , plus ou moins crémeuse vous avez l'embarras du choix...
Pendant le confinement , j ai opté pour la version végétale mais vous pouvez remplacer par de la crème et du lait de vache.
Vous pouvez décliner cette recette avec différents parfums sans la banane , au café , chocolat....
Ingrédients pour 4 gourmands:
1 banane
30 cl de crème de riz ou crème liquide
20 cl de lait de riz
40 g de sucre
1 cas de purée d'amande blanche facultatif
2 cac rases d'arrow-root ou fécule de pomme de terre
2 g agar agar
facultatif
un peu de chocolat
Mélanger tous les ingrédients avec la banane coupée en morceaux et mixer le tout.
Porter l'appareil à ébullition et maintenir une minute en remuant constamment.
Retirer du feu et verser dans vos ramequins.
Éventuellement faire chauffer un peu de chocolat pour le couler sur les crèmes refroidies.
Bonne dégustation !