La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
7 Avril 2020
En cette période de confinement, une recette simple , légère et raffinée.
Certains régimes pour retrouver la santé demandent l'éviction de certains aliments (sucre, œuf , lait etc..) chacun doit pouvoir trouver ce qui lui faut ..Du coup j'essaye de partager plusieurs versions, des alternatives pour cuisiner autrement .
Par exemple pour remplacer la crème fraîche liquide , le choix est grand. La crème de riz possède une consistance épaisse .
Ingrédients pour 4 gourmands:
4 médaillons de lotte
25 cl de crème végétale ou crème fraîche
3 échalotes
1 cac d'arrow-rot ou fécule de pomme de terre
400 g de petits pois
80 g de beurre ou 15 cl de Frontignan
1 cas d'huile d'olive
4 tranches de jambon de Bayonne ou des tranches de poitrine fumée
sel et poivre
Éplucher les échalotes , les ciseler et les faire suer soit dans le beurre , soit les faire cuire dans une casserole avec le Frontignan et faire réduire. Ajouter la crème fraîche dans la première version et la crème végétale dans la deuxième version. Pour la cuisson au Frontignan une fois l'appareil réduit , ajouter une cuillère à café d'arrow-rot ou de fécule de pomme de terre pour finir d'épaissir.
Mixer les petits pois et ajouter un peu de crème .
Si vous utiliser des petits pois frais en saison , les faire cuire à la vapeur 15 minutes avant de les mixer et les passer au travers d'un chinois pour éliminer les peaux.
Faire griller les tranches de jambon à la poêle. Retirer et faire griller les médaillons de lotte 3 minutes de chaque côté.
Servir avec la crème aux échalotes et la crème aux petits pois.
Bonne dégustation!
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coco de Nice 07/04/2020 17:28
Françoise Pequery 07/04/2020 17:52
Arthur P. 07/04/2020 14:40
Françoise Pequery 07/04/2020 17:53
sotis 07/04/2020 14:26
Françoise Pequery 07/04/2020 17:29
guy59600 07/04/2020 11:45
Françoise Pequery 07/04/2020 17:33
Domi Khl 07/04/2020 10:58
Françoise Pequery 07/04/2020 17:34
Michelle 07/04/2020 10:05
Françoise Pequery 07/04/2020 17:35