La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
11 Avril 2020
Une association goûteuse , simple aussi bien avec du brebis frais ou du chèvre...
Ingrédients pour 4 gourmands:
2 à 3 courgettes bien longues
400 g de fromage de brebis frais
basilic, menthe et persil
Laver la ciboulette , le basilic et le persil. Essuyer les herbes et hacher les menu. Laver les courgettes et avec un épluche-légumes les couper en fins rubans. Saler légèrement et mettre de côté. Travailler le fromage de brebis afin d'obtenir une crème onctueuse puis ajouter les herbes hachées. Mélanger bien at assaisonner.
Recouvrir 4 bols d'un film transparent puis garnir chacun d'eux de 4 lamelles de courgettes en les entrelaçant de manière à couvrir toute la surface intérieure du bol. Laisser dépasser les extrémités des courgettes du bord des récipients . Verser la crème de fromage de brebis dans les cols en lissant la surface et fermer chaque tarte en rabattant les extrémités des courgettes sur le mélange au fromage. Couvrir le bol avec du film transparent et laisser les tartes se solidifier au réfrigérateur.
Au moment de servir , démouler les tartes en les retournant sur les assiettes après avoir enlevé le film transparent. Décorer avec quelques herbes.