La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
19 Octobre 2020
Ingrédients pour 4 gourmands
250 g de lentilles corail
1 morceau de gingembre (+ou- 3 cm)
1/2 citron
1 oignon
ail
1/2 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuill de farine si besoin en rajouter jusqu'à obtention de la bonne consistance
4 c. à s. de semoule fine
2 c.à s. de purée de noix de cajou
1 cuill à café de poudre à lever
huile de friture
Faire cuire les lentilles environ 20 minutes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Les mettre dans le bol de votre mixeur avec le gingembre, le cumin, la coriandre ciselée, tous les ingrédients.
Mixer le mélange.
Former des boulettes et les placer 30 minutes dans le réfrigérateur.
Faire chauffer l huile et faire frire vos boulettes.
Les déposer sur du papier absorbant lorsqu'elles sont bien dorées.
Servir avec des piques.
Très bonne dégustation!
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Dan 20/10/2020 05:49
20/10/2020 15:42