La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
7 Octobre 2020
Nous consommons trop de sucre et parfois même sans nous en apercevoir.
De plus en plus je réduis la quantité de sucre , j'utilise des ingrédients naturellement sucrés , des fruits mûrs à point et des ingrédients non raffinés.
J'adore cuisiner, préparer des recettes mais aussi voir à quel point une alimentation saine permet de se sentir bien. Les fruits et les légumes riches en fructose naturel sont bénéfiques et donnent de l'énergie.
Bien évidemment je sais apprécier des bons gâteaux de temps en temps , j'évite simplement de le faire trop souvent.
Ingrédients
50 g de noisettes concassées
150g de fruits rouges ( framboises , myrtilles ..) surgelés ou pas selon la saison
150 g de cerise griotte séchées.
10/20 g de sucre de canne complet
de la compote de pommes Maison sans sucre bien sûr!
J'avais des cerises séchées mais vous pouvez remplacer par des cranberries .
La cerise griotte est un "super fruit ". Elle est riche en nutriments et en composés chimiques organiques.
Vous pouvez utiliser les cerises griottes séchées ou les réhydrater. Dans le cas présent avec le jus des fruits rouges , elles deviennent moelleuses.
Elles se marient fort bien avec le chocolat ou la fève tonka . Vous pouvez varier les plaisirs!
Préchauffer votre four mode grill.
Préparer une compote sans la mixer. Garder des morceaux et les mélanger avec les fruits rouges.
Les disposer dans vos ramequins.
Mettre les noisettes et le sucre dans le bol de votre robot et les concasser grossièrement.
Saupoudrer les ramequins avec ce mélange.
Enfourner sous le grill environ 10 minutes.
Sortir du four et déguster tiède!
Bonne dégustation!