La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
17 Octobre 2020
Je me suis inspirée d'une recette de Guy Van Cauteren. Il a travaillé entre autres avec Alain Senderens, Pierre Gagnaire était présent...Un maître du goût talentueux et passionné qui reflète bien la culture exceptionnelle des chefs belges.
Curieuse de nature, j'aime découvrir le monde qui m'entoure, je possède le livre "les chefs de Belgique", un livre prestigieux consacré à la cuisine belge.
Cuisiner doit venir du cœur mais cela doit être un plaisir pour tous les sens.
Ingrédients pour 4 gourmands:
800 g de dos de cabillaud
1 botte de persil
100 g de mie de pain séchée ou chapelure
2 échalotes
2 dl de bière
150 g de beurre
sel et poivre
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Rincer le persil et le sécher dans un torchon.
Hacher finement le persil mélangé à la chapelure.
Emincer les échalotes et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive sans coloration. Mouiller avec la bière et faire réduire au 3/4. Ajouter le beurre et émulsionner. Poivrer et saler.
Assaisonner le dos de cabillaud de poivre et de sel et mettre le poisson dans une poêle beurrée. Tartiner de moutarde et saupoudrer de chapelure. Chauffer très brièvement et placer ensuite au four préchauffé à 225°.
Napper les assiettes de sauce au beurre et à la bière et poser le poisson au milieu.
Servir avec une purée ou du riz.
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Bonne dégustation!
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Miss Douceur 23/10/2020 10:38
guy59600 18/10/2020 17:35
Michelle 18/10/2020 09:07
18/10/2020 09:23
Lavande 18/10/2020 09:00
18/10/2020 09:23