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songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Filet de truite , foie gras de canard , tartare de petits pois à la menthe , tomate confite et jus d'oignon.

Filet de truite , foie gras de canard , tartare de petits pois à la menthe , tomate confite et jus d'oignon.

Audacieux mais très goûteux!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

2 truites , 150 g de petits pois , 30 g de tomates confites coupés en petits dés , 6 feuilles de menthe fraîche , 1 oignon , 15 cl de porto , 20 cl de fond blanc , 200 g de foie gras , de l'huile d'olive , sel et poivre.

 

Lever les filets des truites et éliminer les arêtes. Saler et poivrer du côté chair.

Préparer le tartare de petits pois : cuire les petits pois , ajouter les tomates confites , la menthe finement hachée et de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

 Dans la poêle, faire revenir l'oignon , mouiller avec le porto et le fond blanc , laisser réduire. Assaisonner.

Couper les filets de truite en deux ou trois parties égales , les rôtir deux minutes du côté peau toujours dans la poêle. Réserver.

Cuire le foie gras des deux côtés très rapidement.

Mettre le tartare de petits pois tiède dans un cercle de cuisine. Ajouter le foie gras , la truite et couler le jus d'oignon.

 

Très bonne dégustation!

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