La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
31 Octobre 2020
Ingrédients pour 8 bouchons
200 g de crème végétale ou tofu soyeux ou crème normale
150 g de chocolat blanc
50 g de sucre fleur de coco
2 oeufs
40 g de farine de riz
1 cas de Arrow- root ou de maïzena
Pour le caramel
100 g de sucre
2 cas de crème liquide
1 tasse à café
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème ou le tofu soyeux tout en mélangeant bien. Incorporer la farine et la fécule de mais.
Rajouter le chocolat blanc.
Répartir dans vos moules et faire cuire environ 20 minutes , surveiller, je les retire avant qu'ils ne soient trop cuits, une texture fondante et moelleuse est plus agréable.
Avant de servir, faire un caramel à sec, verser doucement votre café mélangé avec un peu de crème liquide.
Très bonne dégustation!
Ps : si vous n'aimez pas le café un caramel au beurre salé sera bien apprécié!
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Michelle 31/10/2020 17:39
01/11/2020 09:28