La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
14 Octobre 2020
Ce dessert peut être servi avec un velouté de chocolat réalisé avec le jus de cuisson des poires et 100 g de chocolat noir en poudre.
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte sablée
(il vous en restera certainement , vous pouvez la congeler ou sinon un petit conseil de décoration, vous pouvez faire des Fingers, former de fins boudins et les tremper une fois cuits dans le chocolat ...) avis aux amateurs!
185g de farine
50g de noisettes
30g d'amandes
3 à 4 cuillères de sucre de fleur de coco ou autre..
40 g d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
Un peu d'eau
Bien mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule.
Poires pochées au curry
6 poires
25 cl d'eau
100 g de sucre
1 càs de curry
Crème légère à la vanille
10 cl de crème liquide
100 g de fromage blanc
1 gousse de vanille
20 g de sucre pour les becs sucrés
un peu de chocolat noir fondu
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et couper des carrés .
Faire cuire au four environ 25/30 minutes suivant votre four.
Préparer les poires pochées. Éplucher les poires et les faire cuire dans une casserole pendant 25 minutes avec 25 cl d'eau, le sucre et le curry.
Laisser refroidir les fruits dans leur jus de cuisson.
Préparer la crème. Monter la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre et les graines de vanille. Incorporer le fromage blanc délicatement .
Réserver.
Égoutter les poires en gardant le jus de cuisson. Couper les chapeaux des fruits et creuser délicatement avec une cuillère parisienne.
A l'aide d'une poche à douille, garnir le cœur des poires de crème.
Dresser sur chaque assiette un sablé. Recouvrir d'un cercle de crème, y déposer délicatement une poire garnie
Décorer le fond de l'assiette de petits traits de chocolat.
Servir aussitôt.
Très bonne dégustation!