La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
11 Octobre 2020
Pour une tarte de 18 cm donc il vous restera de la pâte que vous pourrez congeler.
Ingrédients
une pâte sablée, 100g de crème liquide , 4 cas de crème de marron , 4 pommes
Pâte sablée
150g de beurre , 80 de sucre glace , 30g de poudre d'amande , 1 oeuf , 250g de farine , 1 pincée de sel.
Tamiser la farine , le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus. Mélanger. Mettre le sablage en fontaine et ajouter l'oeuf puis écraser la pâte. Réunir la pâte en boule, entourer la d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins une heure. Ensuite l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Remettre au froid . Préchauffer votre four à 180°.
A l'aide d'un rouleau , étaler votre pâte dans votre moule et cuire environ 20 minutes.
Les pommes
Je les fais revenir rapidement dans une poêle.
Ensuite les disposer sur votre pâte. Vous pouvez aussi faire une compote.
Chantilly à la crème de marron
Faire une chantilly avec votre crème liquide , ajouter délicatement votre crème de marron et à l'aide d'une douille garnir votre tarte.
Très bonne dégustation!
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guy59600 11/10/2020 19:20
12/10/2020 07:31
mamie caillou 11/10/2020 09:28
12/10/2020 07:30