La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
12 Novembre 2020
Il semblerait que les Börek soient des pâtisseries salées très populaire dans les anciens pays de l'Empire ottoman. Ils sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée ...Le mot turc börek signifie remplir. Les börek sont souvent à base de pâte phyllo appelée yufka en turc, frits ou cuits au four..
J'ai utilisé des feuilles de brick mais pour avoir plus de croustillant vous pouvez les remplacer par de la pâte Filo. Comme elle est plus fine et fragile superposer 2 ou 3 feuilles par couche.
Ingrédients
1 kg d'épinards
300 g de fromage de brebis
1 rouleau de feuilles de brick
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
noix de muscade
sel et poivre
Peler les oignons et l'ail. Hacher les feuilles d'épinard.
Faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes dans une poêle huilée. Ajouter les épinards et cuire 5 minutes en remuant bien, il ne doit pas y avoir d'eau dans votre poêle. Ajouter un peu de muscade, assaisonner et bien mélanger. Ajouter le fromage de brebis en morceaux. Retirer du feu, réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Sur une plaque bien badigeonner les feuilles de brick avec un pinceau huilé. Garder deux grandes feuilles pour le fond et découper les autres en plusieurs morceaux.
Huiler votre plat et déposer les premières feuilles de brick. Elles doivent remonter sur le bord . Alterner des couches d'épinards, des morceaux de feuilles de brick. Terminer par une couche de feuilles de brick en rabattant bien les bords vers l'intérieur pour enfermer la garniture. Badigeonner d'huile et enfourner environ 40/50 minutes , le plat doit être bien doré.
Bonne dégustation!